****!周鴻祎卸任360金融董事長 其助理洪兆接任

2020-04-21 17:50:45 作者: ****!周

4月20日,360金融的運營主體北京奇步天下科技有限公司(下稱“奇步天下”)發生多項工商變更,其中周鴻祎不再擔任公司董事長一職,由洪兆接任,另外,張帆、徐軍退出董事行列,吳海生、金明義新增為董事。

同時,北京奇步天下科技公司的26名股東全部顯示為退出,這些股東為多個有限合伙企業。

值得注意的是,天津奇信富控科技有限公司(下稱“奇信富控”)仍為奇步天下控股公司大股東,持股。而奇信富控的法定代表人仍為周鴻祎,同時周鴻祎持有奇信富控的股份。因此,周鴻祎仍為奇步天下公司實際控制人。

此前360金融吳海生接受媒體采訪時表示,“2019年,對于中國金融科技行業而言,是強監管、扶優限劣的一年。360金融密切關注和主動實施最新的監管合規要求,確定了科技轉型的目標,并沿這一道路穩步向前推進。”

北京奇步天下科技有限公司成立于2006年11月28日,注冊資本億元,法定代表人為劉威,僅僅三年后的2019年便赴美完成IPO。2019年2月,周鴻祎取代劉威成為360金融的董事長,至此卸任僅擔任董事長一年多。

全資收購億方云 深耕政企辦公市場

4月21日消息,360宣布全資收購企業文件管理與協作SaaS服務商億方云。收購完成后,億方云將保持獨立發展,產品上與360安全云盤形成互補與配合,并圍繞“企業網盤+協同辦公”業務,精細化升級產品服務。未來,二者將一起深耕政企辦公市場,打造智慧辦公整體解決方案。

此次360收購的億方云是B端辦公市場廠商。近年來,億方云年復合增長率近200%,為超25萬家企業用戶提供覆蓋全生命周期的企業服務,用戶總量超百萬,涵蓋教育、地產、零售快消、制造、能源等多個重點行業。

近年來,360在B端市場不斷發力。2019年9月,360發布政企安全戰略,加碼政企安全市場。此次收購億方云,無疑是360在B端市場的又一重要動作。

協同辦公市場潛力巨大,規模高達千億級。疫情期間,每天有超2億人使用各類云辦公軟件“在線復工”,遠程協同辦公成了一個社會化風潮,但隨之而來是安全漏洞、信息泄露等問題的增多。而網絡安全正是360所長,可以為企業協同辦公賦能,從系統安全、數據安全、業務安全、服務安全等方面提供多維度安全保障。

得到360的安全技術賦能后,億方云在信息安全防護上的部署會持續升級。目前,區別于傳統文件安全管理工具只能覆蓋單一環節,億方云將安全防護擴展至企業文件的全生命周期,從文件的生產、儲存、各終端訪問、傳輸、再到協作,事前預防、事中控制、事后追溯,完善的企業文件安全體系給用戶的文件數據帶來全方位的安全防護。

360表示,未來將繼續打造完整的行業解決方案,為用戶帶來無縫高質量連接和高效協作服務,完善智能高效、安全可靠、開放共贏的智慧辦公生態。

文章來源: 新浪科技