新《蝙蝠俠》劇組停擺之前才拍攝了25%,但上映不會受影響

2020-04-21 17:50:05 作者: 新《蝙蝠俠》

近期,DC重啟版《蝙蝠俠》劇組受到新冠疫情影響導致拍攝停擺。

導演馬特·里夫斯在接受采訪的時候表示羅伯特·帕丁森版的新《蝙蝠俠》目前拍攝進度才四分之一。

但是,同事馬特也保證這次停擺危機不會影響到新《蝙蝠俠》的劇情,暫時該片的上映日期也未做更改。

新《蝙蝠俠》是這次好萊塢停擺危機中備受關注的支柱型電影之一。

該片原定的北美上映日期是2021年6月25日。

根據好萊塢專業分析師預測,由于這次疫情影響,好萊塢的各個工作室應該不會在5月份之前開工,而新《蝙蝠俠》才剛剛于今年年初展開拍攝,顯然還有很多工作要做,因此很有可能必須得推遲到2022年才能上映。

但馬特·里夫斯似乎并不這么認為,他告訴Deadline:

“我花了兩年時間編寫這部電影的劇本,我和我的搭檔們一致認為它將是一部真正黑暗而神秘的電影”

盡管目前這部電影的拍攝被擱置,但馬特本人仍然在為實現電影如期上映而努力。

他表示自己每天都會翻閱劇本,并重申一旦情況有所好轉則會立即開始繼續制作。

“現在說什么都還為時過早,目前情況還都不太穩定”,馬特說。

同時,馬特·里夫斯也表示,這次停擺危機確實也開始讓他重新審視新《蝙蝠俠》的拍攝,尤其是那些還未開始拍攝的場景。

這部電影的拍攝工作十分龐大且復雜,有很多方面需要考慮,馬特一直沒有足夠的準備時間。

現在,他終于可以停下來好好思考一下之后的拍攝要如何實現。

據悉,新《蝙蝠俠》接下來的拍攝計劃是從倫敦轉移到利物浦,但出于健康考慮,這個計劃很有可能要有變動。

新《蝙蝠俠》可以說是目前最備受關注的漫改電影了,沒有之一。

這也是馬特·里夫斯繼《猩球崛起》之后參與的超級大制作。

華納兄弟一直期望于這部電影能夠給DCEU帶來新的活力,因此不難想象,他們肯定會盡全力讓該片如期上映,而不是讓導演馬特有足夠時間隨心所欲地進行制作。

我們作為影迷,能做的大概就是希望電影最終的呈現效果能夠配得上蝙蝠俠的名聲吧。